segunda-feira, dezembro 13, 2004

Queijo Pastor

Para quem aprecia derivados do leite, nomeadamente queijos, supostamente conhecerá a marca do senhor do queijado zelando pelo seu rebanho e com uns cães de fazer inveja aos melhores treinadores. Quem não aprecia, deveria consumir igualmente como fonte natural de cálcio prevenindo a tão mediatizada osteoporose. Portugal tem uma oferta relativamente vasta de queijos do tipo flamengo oriundos da nossa arte láctea. Quem já não abriu a porta do frigorífico, cortou uma fatia do volume esférico, tirando a porção de casca vermelha e o saboreou acompanhado ou simplesmente à lambão? Fico feliz pela marca e pela dinâmica em torno da sua promoção, não tanto pelo spot que a acompanha. “Os portugueses são frescos” faz mais lembrar uma campanha ao queijo fresco ou uma ironia a algo de cariz promíscuo. Assim, como apreciador deste produto ancestral cabe-me corrigir a falta de frescura criativa da frase utilizada:

Pastor. Leve-o à mesa. As ovelhas ficam à porta.